プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

1. 当社が保有する個人情報
富士見産業有限会社は、以下のとおりプライバシー・ポリシー(個人情報の取扱いに関する方針)を定め、お客様からお預かりしている個人情報の適切な保護および管理に取り組んでまいります。
2. 個人情報の取得範囲
お客様の個人情報は、よりよい商品・サービスを提供させていただくため、契約の締結・履行および契約後の管理のために必要とする最小限の範囲で取得します。
取得する情報の種類は、お取引に必要な情報として、お客様の氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス、勤務先、年収等、および契約情報等です。
3. 個人情報の取得方法
当社は、適正な手段により、個人情報を取得します。個人情報をご本人から直接取得する場合には、あらかじめ利用目的を明示します。
お客様の個人情報は、ご契約申込時・ご契約締結時等の書面のほか、各種アンケート等の書面により取得します。
当社Webページや広告から資料をご請求いただく場合等は、インターネット、はがき等により個人情報を取得する場合があります。
お客様から電話等で各種お申し出、お問合せをいただく場合は、お客様の氏名、住所、電話番号等の個人情報を取得します。
4. 個人情報の利用目的
お客様の個人情報は、当社の事業活動(不動産分譲事業、不動産仲介事業、不動産賃貸・管理事業等)において、必要に応じ、以下の目的に利用します。
当社および当社提携先の取り扱う不動産物件その他の商品・サービス等について、訪問、ダイレクトメールの発送、電話による勧誘、電子メールによる勧誘等の営業活動の目的で利用します。この利用は、お客様からのお申し出により停止します。
当社とご契約いただいたお客様については、契約の履行、契約後の管理、アフターサービス実施、犯罪による収益の移転防止に関する法律に基づく取引の相手方等の本人確認等のために利用します。
仲介事業においては、お客様の物件情報等を取引の相手方探索のための広告に掲載し、また、成約情報を他の取引の参考資料として利用することがあります。
お客様の個人情報は、次のとおり必要な範囲で第三者に提供することがあります。
提供先は、媒介契約において、指定流通機構、他の仲介業者および契約の相手方(希望者を含みます)等、登記手続き等においては、司法書士・土地家屋調査士等、各種保険手続き等においては、保険会社等、ローンご利用の場合は、金融機関等です。
提供する項目は、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、契約情報、物件情報の一部等です。
提供の手段は、口頭または書面・電子メール、コンピュータ出力帳票・一覧表、電子データ、広告媒体等です。
第三者への提供は、お客様のお申し出により停止することとします。ただし、この場合、契約履行上または管理上の支障が生じることがあります。
法令に基づく場合その他個人情報保護法に定める条件に該当する場合は、第三者提供を行うことがあります。
5. 個人情報の安全管理
当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様の個人情報を適切に管理します。
6. 個人情報を取扱う業務の外部委託
当社が保有するお客様の個人情報を取扱う業務の全部または一部を外部委託するときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。
7. 開示・訂正・利用停止等の請求手続き
当社は、ご本人様からご自身の個人情報に関する利用目的の通知・開示・訂正・利用停止等(以下「開示等」といいます)の請求があったときは、速やかに請求に応じます。
■個人情報の取扱いに関する受付窓口
富士見産業有限会社
〒790-0966
愛媛県松山市立花1丁目10番20号
TEL. 089-933-5535